[XL] Суер-Выер (Equilibris 3.6) - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

РПГ КАРТЫ Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
[РАЗМЕР] "НАЗВАНИЕ РУС" - "NAME ENG",
где
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
NAME ENG - полное название карты на английском;

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 19:03
^
just_another_glinko

📖
[XL] Суер-Выер (Equilibris 3.6)

Название: Суер-Выер [Equilibris 3.6] [2026]
Двухуровневая карта: да
Количество игроков: 6
Размер: XL
Cложность карты: Чемпион!
Автор карты: just_another_glinko, вконтакте: vk.com/id35868942
Описание карты
Внутри карты Океан с 40 островами. Перемещающихся по ним в произвольном порядке заядлых исследователей карт ждут викторины и кулинарные конкурсы, дартс и шахматы, дружба с голыми женщинами и другими мифическими созданиями, Всё и Ничего, и ещё много других игр, загадок и приколюшек. Вообще-то в этом Океане ищется Остров Истины — ну а кто что найдёт.

Стримы с картой можно посмотреть у abenheiser-а или ColdWarrior-а. Ориентируясь на их прохождения, могу сказать, что для полного прохождения может понадобиться от 20 до 40 часов. Меньше на меньших сложностях. 

Что более неприятно, вам понадобится чистый Equilibris 3.6.

Собственно, карта была сделана для конкурса адаптаций ColdWarrior, но после этого дополнялась добрую часть года. Основана она на литературном шедевре Юрия Коваля, но основана условно, знакомства с оригиналом не требует, содержит много отсебятины и отчуждятины.
А вообщеА вообще это эдакий финал 20-летнего знакомства с редактором у отдельного человека и попыток что-то на нём сотворить. Возможно, понравится и другим людям, кто почему-то ещё не забыл самую забытую часть героев.

Дополнительно можно (и даже рекомендуется) поставить музыку: 

архив на яндексе и архив на гугле

Люди говорят, помогает с атмосферой и настроением. Для установки надо заменить файлы в папке Data, предварительно скопировав куда-нибудь или переименовав оригиналы.
Вложения
Тип файла: zip Суер-Выер 22-01.zip (691.6 Кбайт, 6 просмотров)
just_another_glinko вне форума
Старый 22.01.2026, 15:17
^
just_another_glinko

📖
Re: [XL] Суер-Выер (Equilibris 3.6)

Увеличена вариативность боёв с нейтралами, что обнаружено из ошибок и опечаток -- то починено и перепечатано. Также расширились несколько треков в основном музыкальном файле (заменю ссылки).
Вложения
Тип файла: zip Суер-Выер 22-01.zip (691.6 Кбайт, 6 просмотров)
just_another_glinko вне форума
Старый 06.02.2026, 00:05
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: [XL] Суер-Выер (Equilibris 3.6)

В таких вещах я обычно пассивный наблюдатель, но тут случай особый, поэтому выскажусь. Это... самая страшная карта, в которую я играла, а автор виновен в том, что саботировал мне режим сна 🤣

Попалась мне на глаза ещё незаконченная версия для конкурса, уже тогда я оказалась потеряна для общества на несколько вечеров. В финальной версии было чутка проще, я уже знала, куда плыть за дополнительными героями и как побыстрее собрать боеспособный отряд, но всё же повозиться пришлось - причём не столько из-за боёв, сколько из-за головоломок. Некоторые даже со второго раза с трудом поддавались. Та головоломка, где надо расставить существ по уровню силы, пользуясь только двумя стрелочками, мне в кошмарах потом снилась 🤣🤣🤣 Многие вещи взрывали мозг. Как, ну вот как на движке четвёрки реализовать блекджек, морской бой, дартс, кинематографическую концовку и много других страшных слов? А вот можно, оказывается.
Ещё концепт карты подкупил. Я обожаю тему путешествий, открытий, смело идти туда, куда не ступала нога человека, и это вот всё. Тут оно вписалось идеально. Со второго прохождения уже не было той новизны, предвкушения и жажды узнать, какой сюрприз ждёт меня дальше, но всё равно проходить было очень приятно и интересно, да и пара новых квестиков появилась. Опять же какая-никакая реиграбельность из-за рандомности открытия портала к острову Истины и это вот всё.

Сбила с толку загадка с островом погибших кораблей, где надо было расставить корабли по определённым условиям, чтобы на водорослях стояло столько же, сколько на чистой воде, не больше одного корабля в каждом ряду и т.п. Я прочитала условия, посчитала на бумажке, всё было зашибись. Начала расставлять - не засчиталось. Полезла в редактор - расставила корабли я правильно, но почему-то значения чисел там другие. Тут то ли я условия неверно прочитала, то ли ещё что-то. Может я тупанула, потому что играла в это до пяти утра 🤣

Оригинальную книгу не читала, посему не могу судить, насколько хорошо соответствует. Но и без знания оригинала приятный сюжет и текстовые вставки. Юмор местами смешной, местами на любителя, местами на любителя, но всё равно смешной. Особенно порадовала картинная галерея, там я с каждого экспоната орала как потерпевшая 🤣🤣🤣

Надеюсь, будет ещё что-нибудь в таком духе, мне безумно понравилось и хороших рпг-карт для четвёрки много не бывает, а это наверное самая лучшая и интересная карта, как минимум одна из. Уровень сложности, виртуозность владения редактором и написания скриптов - это что-то на новом уровне. Неистово хочется больше такого контента.
Но лучше не надо. А то опять мне до пяти утра засиживаться 🤣

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru