В таких вещах я обычно пассивный наблюдатель, но тут случай особый, поэтому выскажусь. Это... самая страшная карта, в которую я играла, а автор виновен в том, что саботировал мне режим сна 🤣
Попалась мне на глаза ещё незаконченная версия для конкурса, уже тогда я оказалась потеряна для общества на несколько вечеров. В финальной версии было чутка проще, я уже знала, куда плыть за дополнительными героями и как побыстрее собрать боеспособный отряд, но всё же повозиться пришлось - причём не столько из-за боёв, сколько из-за головоломок. Некоторые даже со второго раза с трудом поддавались. Та головоломка, где надо расставить существ по уровню силы, пользуясь только двумя стрелочками, мне в кошмарах потом снилась 🤣🤣🤣 Многие вещи взрывали мозг. Как, ну вот как на движке четвёрки реализовать блекджек, морской бой, дартс, кинематографическую концовку и много других страшных слов? А вот можно, оказывается.
Ещё концепт карты подкупил. Я обожаю тему путешествий, открытий, смело идти туда, куда не ступала нога человека, и это вот всё. Тут оно вписалось идеально. Со второго прохождения уже не было той новизны, предвкушения и жажды узнать, какой сюрприз ждёт меня дальше, но всё равно проходить было очень приятно и интересно, да и пара новых квестиков появилась. Опять же какая-никакая реиграбельность из-за рандомности открытия портала к острову Истины и это вот всё.
Сбила с толку загадка с островом погибших кораблей, где надо было расставить корабли по определённым условиям, чтобы на водорослях стояло столько же, сколько на чистой воде, не больше одного корабля в каждом ряду и т.п. Я прочитала условия, посчитала на бумажке, всё было зашибись. Начала расставлять - не засчиталось. Полезла в редактор - расставила корабли я правильно, но почему-то значения чисел там другие. Тут то ли я условия неверно прочитала, то ли ещё что-то. Может я тупанула, потому что играла в это до пяти утра 🤣
Оригинальную книгу не читала, посему не могу судить, насколько хорошо соответствует. Но и без знания оригинала приятный сюжет и текстовые вставки. Юмор местами смешной, местами на любителя, местами на любителя, но всё равно смешной. Особенно порадовала картинная галерея, там я с каждого экспоната орала как потерпевшая 🤣🤣🤣
Надеюсь, будет ещё что-нибудь в таком духе, мне безумно понравилось и хороших рпг-карт для четвёрки много не бывает, а это наверное самая лучшая и интересная карта, как минимум одна из. Уровень сложности, виртуозность владения редактором и написания скриптов - это что-то на новом уровне. Неистово хочется больше такого контента.
Но лучше не надо. А то опять мне до пяти утра засиживаться 🤣